Ensilaje como estrategia alimenticia para mitigar los déficits nutricionales de los rebaños bovinos - Maily Torrealba; Carlos Blanco (INIA Divulga, 2025)
La alimentación de los rumiantes está constituida generalmente por pastos y forrajes, estos habitualmente poseen baja calidad poca disponibilidad, razón por la cual los rendimientos en la producción tanto de carne como de leche son bajos generando pérdidas para los roductores. Esta situación lleva a los ganaderos a recurrir a la utilización de alimentos concentrados para mantener la producción durante todo el año, debido al desconocimiento que existe acerca de otras alternativas de nutrición para bovinos.