Lo que todo consumidor debe saber sobre las alteraciones que ocurren en los productos hortícolas mínimamente procesados - Maria Sindoni; Glady Castellano; Raúl Ramirez; Karla Núñez-Castellano (INIA Divulga, 2025)
Recientemente, se han venido produciendo cambios en las tendencias hacia los patrones de consumo de alimentos y en la actitud de los consumidores hacia la preferencia por consumir alimentos mínimamente procesados (ensaladas empacadas, frutas cortadas, entre otros). Éstos se presentan como seguros en relación al control fitosanitario, además de ser lo más parecidos a los alimentos frescos, conservando sus propiedades y por ende la calidad comercial. Ante esta creciente demanda, a nivel internacional se ha puesto especial cuidado a su conservación, con énfasis en el control de desordenes o alteraciones que repercuten en la fisiología de estos productos, que limitan su vida útil y la calidad.