El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, INIA, como organismo adscrito al Ministerio del Popular para la Agricultura y Tierras (MPPAT) - Iraida Rodríguez (INIA Divulga, 2025)
El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, INIA, como organismo adscrito al Ministerio del Popular para la Agricultura y Tierras (MPPAT), adecuándose a los cambios de políticas que plantea el Estado, se reestructura con una Misión y Visión, que contribuye en la construcción del nuevo modelo productivo socialista de la nación, planteado en el primer Plan del  Proyecto Nacional Simón Bolívar  del 2007-2013 y el segundo Plan Patria 2013-2019.