Caracterización de la Colonia Agrícola de Turén de Acuerdo a la Precipitación y su Utilidad en la Agricultura. - Anzalone, María; Velásquez, Lorenzo; Lozada, Beatriz; Cortez, Adriana; Pérez, Juan; Reina, Aniceth; Araujo, Daniel; Flores, Régulo (INIA Divulga, 2011)
La precipitación, parámetro meteorológico de gran variabilidad en cantidad, duración y tiempo, constituye un factor de suma importancia, y aque influye directa o indirectamente en la realiazación de diversas actividades. De allí, que sea necesario realizar un seguimiento, análisis y comparación de los registros pliviométricos con la finalidad de tomar medidas pertinentes para minimizar sus posibles efectos negativos.