IMANEH e INIA Trabajan de la mano en el Área agrometeorológica. - Vargas, Jessie (INIA Divulga, 2011)
La meta del trabajo conjunto entre estos dos Institutos es que el INIA sea un aliado del IMANEH en el área de agrometeorología, con el respaldo del personal del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, debido a que se está formando en el IMANEH la Unidad de Agrometeorología, lo que permitirá estudios sobre la variabilidad climática y su influencia sobre los cultivos. Esto implica que las dos instituciones creen las técnicas y modalidades para un mejor desarrollo agrícola sustentados en los elementos climáticos.