Valor culinario de la harina de plátano en Palmarejo estado Yaracuy - Giménez, Cesar; Colina, Egnis; Torres, Ana; Chirinos, Hilaría; Sequera, Fulgencia (INIA Divulga, 2012)
El cultivo de las Musáceas, mejores conocidas como Plátano (Musa paradisiaca L.) y Cambur o Banano (Musa sapientum L.), representan uno de los frutales más importantes para nuestro país, ya que, estos forman parte de la dieta alimenticia de varias comunidades como consumo fresco, en forma de fruta cruda o cocida, adicionalmente, el primero se usa también en la industria alimenticia para hacer los tan conocidos platanitos o tostones.