Venezuela hoy en día vive un proceso de profundas transformaciones - Barreto, Trino (INIA Divulga, 2012)
Venezuela hoy en día vive un proceso de profundas transformaciones, que exigen un cambio fundamental en el modelo de desarrollo agropecuario, ya que, se ha transformado el modelo económico; hemos desistido al fin del Estado indiferente ante el pequeño productor y desequilibrios ambientales, producto de un modelo de producción agrícola, fundamentado en la racionalidad capitalista.