La Asamblea General de la ONU, declaró oficialmente 2014 como Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF) - Morros, María Elena (INIA Divulga, 2024)
En diciembre de 2011, la Asamblea General de la ONU, declaró oficialmente 2014 como Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF). El Propósito según FAO: aumentar la visibilidad de la agricultura familiar y la agricultura a pequeña escala, al centrar la atención mundial sobre su importante papel en la lucha por la erradicación del hambre y la pobreza, la seguridad alimentaria y la nutrición. Muchos deben preguntarse ¿Por qué tanto interés en la Agricultura Familiar Campesina? y quizás lleguen a expresar ¡Con esa Agricultura no podremos hacer frente a las demandas de alimento!