Semillas de papa son mejoradas a través del Laboratorio de Biotecnología Vegetal del INIA-Lara - Maraima, Rosalba (INIA Divulga, 2013)
La Biotecnología Vegetal es una de las herramientas más valiosas que se tienen actualmente para el mejoramiento y conservación de las plantas que sostienen la vida humana. Esta técnica permite la transferencia de una mayor variedad de información genética de una manera más precisa y controlada.