Biotecnología como una alternativa para la multiplicación del mastuerzo - Brucato, María; Trujillo, Iselen (INIA Divulga, 2013)
El mastuerzo o escobilla, Lepidium virginicum L., es una especie medicinal conocida en Perú, México y Venezuela (Schnee, 1960; Lindorf, 2001), perteneciente a la familia Brassicaceae. Esta planta anual que se reproduce básicamente por semilla, presenta una fase vegetativa y una reproductiva. Generalmente, crece en regiones bajo condiciones adversas, con altas intensidades de luz solar, fuertes vientos y temperatura bajo cero.