Lombricultura, fuente de abono orgánico, como alternativa para la producción de hortalizas y plantas de vivero en comunidades rurales - Sindoni, Maria; Hidalgo, Pablo (INIA Divulga, 2013)
La Lombricultura, es una técnica que consiste en la cría de diferentes especies de lombrices en sistemas cerrados, lográndose transformar desechos de origen vegetal y/o animal para la producción delombricompuesto (mal llamado humus de lombriz), y un subproducto consistente en el agua que drena de las camas (“humus líquido”), luego del riego de las mismas.