Cultivo de frutales en el estado Bolívar - Martínez , Ernesto (INIA Divulga, 2024)
La diversidad de frutales adaptados a las condiciones ecológicas de la entidad bolivarense, ha permitido el establecimiento espontáneo o intencionado de agroecosistemas, sin ningún plan de aprovechamiento del potencial agroalimentario que estos representan para la población. Sin embargo, la estabilidad productiva, el sentido de pertenencia y arraigo a la tierra, la creación de hábitos alimenticios y relaciones de trabajo familiar, son algunos de los atributos y cualidades en los que se fundamenta la fruticultura local.