Biorreactores de inmersión temporal para la propagación masiva de plantas - Albarrán, José (INIA Divulga, 2024)
Las técnicas de propagación vegetativa forman parte de las prácticas agrícolas convencionales, sin embargo, no satisfacen la demanda de plantas requeridas para el autoabastecimiento de alimento en nuestro país, por la baja eficiencia de los métodos de propagación desarrollados. Esta situación ha justificado el diseño de metodologías de propagación in vitro, que ofrecen la ventaja de obtener un gran número de plantas en un tiempo y espacios relativamente cortos, al compararlas con las vías convencionales de propagación asexual, además que posibilita liberar de patógenos a los materiales regenerados (Ferreira et al., 1998).