Logros recientes del Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético de Arroz (PNMGA) - Acevedo, Marco; Álvarez, Rosa; Torres, Orlando; Reyes, Edicta; Landaeta, Lenin; Hernández, Edith; Ramos, Neida; Méndez, Reinaldo (INIA Divulga, 2024)
En Venezuela en el año 2013 se sembraron aproximadamente 237.440 hectáreas de arroz, con una producción anual de más de 1.005.000 toneladas, según Fedeagro, 2014. Las principales zonas arroceras se encuentran en la región de los llanos Centrales, (Estado Guárico) y en la región de los llanos Centro-Occidentales (Estados Barinas, Cojedes y Portuguesa). Según, Benacchio y Avilán (1991) en el país existen alrededor de 2.425.000 hectáreas aptas para el cultivo de estas 1.016.000 hectáreas se considerarían prioritaria para el cultivo del arroz.