La producción de alimentos es un tema que ha despertado interés a nivel mundial - Ormeño, María Angélica (INIA Divulga, 2014)
En los actuales momentos la producción de alimentos es un tema que ha despertado interés a nivel mundial debido al aumento de la pobreza extrema que alcanza millones de seres alrededor del mundo que incluye tanto a personas de los países desarrollados como de los países en vía de desarrollo. Por ello, la Organización de las Naciones Unidas (ONU), la FAO y otras instituciones con carácter mundial están en la búsqueda de desarrollar y masificar estrategias que permitan obtener alimentos a bajos costos, sanos y en armonía con el ambiente. Dando especial interés a los sistemas de producción que usa la agricultura familiar, la cual produce el 70% de los alimentos que consume la población mundial y que ha demostrado que con poca inversión y mucha voluntad es posible abastecer a nuestras familias campesinas y aportar alimentos a las comunidades locales.