Técnica para determinar la condición corporal en ovinos - Rosas, Blanca; Armas, Wilmer (INIA Divulga, 2024)
El estado físico de los animales en un ciclo productivo, nos indica el estado nutricional en que se encuentran los mismos en un rebaño en particular. El productor debe conocer el estado corporal de los animales, ya sean flacos, gordos u obesos, en cada una de las etapas claves que se presentan como: la monta, gestación y lactancia.