Producción de forraje verde hidropónico a base de maíz. Una estrategia para los pequeños productores - García, Héctor; Ure, Lisbeth; Márquez, Antonio; Lugo, Francisco (INIA Divulga, 2024)
La hidroponía es un sistema de cultivo de alto rendimiento que requiere de poco espacio y de mínima cantidad de agua. En esencia, el forraje verde hidropónico (FVH) es una tecnología de producción de biomasa vegetal obtenida a partir del proceso de germinación de granos de cereales o leguminosas (avena, sorgo, maíz, frijol, entre otros) y su posterior crecimiento bajo condiciones ambientales controladas de luz, temperatura, humedad, y en ausencia del suelo (FAO, 2002).