Biotecnología aplicada al cultivo de la lechosa - Díaz-López , Andy A. (INIA Divulga, 2015)
La lechosa es uno de los frutales más consumidos por los venezolanos debido a su agradable sabor, lo que ha permitido que sea utilizada tanto para el consumo directo o procesado en forma de dulces, jugos y mermeladas, reportándose para el año 2013 un consumo de 21,7 g/persona/día. Asimismo, tiene la ventaja de ser adaptable a una amplia gama de condiciones, es económicamente rentable en pequeños sistemas de producción y se puede sembrar asociado con otros cultivos.