Producción de alevines en el INIA Delta Amacuro, distribución y asistencia técnica - Carrera, Alcibíades; Moreno, Carlos; Urbano, Trinidad; Carrasquero, Vitelia (INIA Divulga, 2015)
En Venezuela la piscicultura se ha expandido en las últimas dos décadas, contando en la actualidad con unas 300 granjas piscícolas con una superficie total aproximada de 3.200 hectáreas, localizadas en varias zonas del país, las cuales producen alrededor de 5.000 toneladas al año. Sin embargo, esta actividad está concentrada en pocas especies de peces entre las que se encuentran la cachama (Colossoma macropomum), morocoto (Piaractus brachypomus), el híbrido conocido como cachamay o cachamoto (cruce de C. macropomum x P. brachypomus), coporo (Prochilodus mariae) y en menor proporción pavón y bagre rayao (Pseudoplatystoma fasciatum).