Cultivo de stevia: propagación en vivero y manejo agronómico - Paradas, José; Castellanos, Elizabeth; Castellanos, Edilma; Daboin, Beatriz (INIA Divulga, 2016)
La planta de stevia, Stevia rebaudiana bertoni, ha sido utilizada durante siglos por las tribus Guaraníes de Paraguay y Brasil, como endulzante para contrarrestar el sabor amargo de los medicamentos a base de diferentes plantas, ya que en sus hojas contienen sustancias edulcorantes naturales, denominadas esteviósidos y rebaudiosida. Los esteviósidos en estado puro son de 200 a 300 veces más dulces que la sacarosa. (Durán A. 2012).