Alimentación alternativa de cerdos en crecimiento y levante. Parte I - Ramírez, Rafael; Fuenmayor, Maira; Semejal, Rafael; Quintero, Arminda; Cáceres, Emilio; Celis, Carmen; Ramírez, Freddy (INIA Divulga, 2016)
La caña de azúcar, Sacharum officinarum, procede originalmente de Asia, es una planta herbácea perenne, se adapta a condiciones de clima tropical y subtropical. Presenta un amplio rango de adaptación a la altura desde el nivel del mar hasta los 1.623 metros sobre el nivel del mar. Es el cultivo que mayor cantidad de biomasa produce en condiciones tropicales, del cual se obtiene como producto principal el jugo, rico en azúcares solubles, que pueden reemplazar totalmente los granos de los alimentos concentrados.