Experiencias en multiplicación y conservación del cultivo de arveja en el estado Mérida - González, Lourdes; Osorio, Martha; Araujo, Yelinda; Prieto, Luis (INIA Divulga, 2016)
En Venezuela la arveja, Pisum sativum L., ocupa el cuarto lugar entre las leguminosas de grano comestible en cuanto a superficie cultivada y valor de la producción después de la caraota, frijol y quinchoncho. En cuanto a consumo ocupa el segundo lugar después de la caraota. Su producción se limita a pequeñas parcelas de 1-4 hectáreas las cuales se siembran en los estados Lara, Trujillo, Táchira y Mérida. De acuerdo a las estadísticas agropecuarias de FEDEAGRO (2013), el rendimiento promedio nacional se ubicó en 1.533 kg/ha, el volumen de producción fue de 938 y la superficie cosechada de 612 hectáreas.