Propagación vegetativa de la steviaen el estado Mérida, Venezuela - Araujo, Yelinda; Lugo, Zunilde; Rosales, María Carolina; Monroy, Jesús; Sánchez, Rafael; González, Lourdes (INIA Divulga, 2016)
La stevia, Stevia rebaudiana Bertoni, es una planta herbácea, semi-perenne, que alcanza de 30-120 centímetros de altura, originaria de Paraguay. Los indígenas guaraníes la utilizaban desde los tiempos precolombinos endulzando sus comidas y bebidas. Esta planta es cultivada en todo el continente asiático, en América en países como Paraguay, Brasil, Colombia, Argentina, Bolivia y desde hace unos años en Venezuela.