Producción de semilla prebásica de papa en el Campo Experimental la Cristalina - Gudiño, Samir; Rodríguez, Edsel; Riveros, Raizza; Mendoza, Yanuel (INIA Divulga, 2016)
La papa es un cultivo de gran importancia en la economía campesina de las zonas productoras del estado Trujillo, principalmente en los municipios Urdaneta, Boconó, Carache y Trujillo, los cuales abarcan una superficie de producción de 5.000 hectáreas, en su gran mayoría los productores utilizan semilla de sanidad desconocida para la producción de papa consumo y un bajo porcentaje semilla formal de procedencia importada y nacional.