Experiencias en producción de plantas de café en el estado Táchira campaña viveros 2013-2014 - Llanes, Nelson; Sayago, Erika; Ochoa, Roger; El Ayoubi, Bilal; Acevedo, Yenny; Camacho, Lenin; Vega, Rumairinn; Peña, Lucas (INIA Divulga, 2016)
La situación actual de la caficultura tachirense es preocupante, debido a diferentes factores dentro de los cuales se pueden mencionar: el ataque severo de la roya sobre aquellas variedades tradicionales que han venido manejando los caficultores, déficit de mano de obra, precios de venta por debajo de los costos de producción, entre otros.