Herramientas participativas utilizadas para el rescate de semilla de leguminosas en diferentes zonas del estado Falcón - Fernández, Ana; Muñoz, Arellys; Lugo, Zunilde; Miquilena, Oswaldo; Medina, Mario; Valles, William; Blanco, José; Davalillo, Roger (INIA Divulga, 2016)
El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Falcón (INIA Falcón) realiza actividades de campo, investigación y desarrollo comunitario en diferentes zonas del estado Falcón en pro de incentivar el rescate de materiales autóctonos, específicamente en las comunidades de Piedra de Agua, Curimagua , Macanilla, Cabure, Corcobao, Zaragoza, San Diego, El palenque, El Caydi, Santa Ines, Zambrano , Siburua y El Hato, ubicadas en los municipios Bolívar , Petit, San Francisco, Miranda y Falcón del estado Falcón.