Experiencias de producción y multiplicación de semillas con agricultores cooperadores del rubro caraota en vegas del río Apure - Rivas, Roberto; Brizuela, Yuvixy; Rendón, Adolfo; Torres, Niurka; Pérez, Richard (INIA Divulga, 2016)
Los sistemas de producción agrícola en el mundo se mantienen con una dinámica cambiante en la manera de aprovechar la tierra que al final causan deterioros al complejo agua-suelo-planta, es por ello, que debido a la gran demanda de alimentos y el incremento de la población humana, debemos considerar con mucha convicción que el camino hacia la sustentabilidad y sostenibilidad de los sistemas agrícolas depende de la implementación de maneras de cultivar la tierra que ocasionen el menor deterioro de la madre tierra.