El Gallinito leguminosa silvestre asociada al cultivo de plátano Hartón - Vera, Joel; Gómez, Carlos; Peña, Marbellys; Rumbos, Raisa; Pino, Norelys; Cañas, Joel; Sotelo, Germán (INIA Divulga, 2016)
En el mundo actual estamos viviendo la intensificación de los efectos del cambio climático, persistencia de la pobreza y aumento de las enfermedades (French et al., 2014). Esta intensificación ha sido generada por la sobreexplotación y mal manejo de los recursos naturales que entre otros, han causado problemas como la disminución de la diversidad biológica, escasez de tierra, erosión y degradación de los suelos, grandes problemas que lejos de revertirse se agudizan.