Diversidad de Cultivares de Yuca Colectadas en el Estado Bolívar-Venezuela - Martínez, Ernesto; Gil, Andrés; Rodríguez, Arístides (INIA Divulga, 2019)
La planta de yuca (Manihot esculentaCrantz), pertenece a la familia de las Euphorbiaceae y es un arbusto perenne nativo de América Tropical. Su probable centro de origen es el noreste y centro de Brasil con un segundo centro de diversidad y sitio de domesticación en América Central. Esta se puede propagar a partir de estaca del tallo y semilla botánica; la primera es la práctica más importante (Fajardo, et al,2007).