Comportamiento agronómico de variedades promisorias de papa en el Municipio Morán - Meza, Norkys; Bastidas , Elsy; Mendoza, José; Castañeda, Rossmary (INIA Divulga, 2019)
En la búsqueda de materiales genéticos de papa altamente rendidores, precoces y con características de adaptabilidad a las diversas condiciones agroecológicas de las zonas productoras del estado Lara del Municipio Moran, se hace necesario evaluar las nuevas variedades introducidas al país, ya que cada una tiene sus propias características morfológicas, así como adaptaciones altitudinales. En este artículo se presenta la evaluación de seis variedades de papa: Daisy y Sassy provenientes de Francia, Kennebec de Canadá, Granola de Alemania y las variedades testigos venezolanas Andinita y Esperanza.