Aprovechamiento de embalses para piscicultura - Andrade, Heli; Lemus , Nathalie; Quintero , Héctor (INIA Divulga, 2017)
El rápido crecimiento de la población mundial, así como las variaciones climáticas, han repercutido en el incremento de la demanda del agua, es por ello, que se requiere planificar, controlar y administrar este elemento primordial para la vida. Es así, como los embalses constituyen una infraestructura valiosa, ya que, sirven para almacenar el agua que proviene principalmente de las cuencas fluviales y lluvias. Estos reservorios representan un importante recurso que debe administrarse para distintos usos de forma adecuada, como por ejemplo, para el riego en la agricultura, control de inundaciones, generación de energía para uso doméstico e industrial, recreación y en algunos casos y no menos importante, para el mejoramiento de la ecología vegetal y animal, así como también el desarrollo de la piscicultura.