Uso de nidos artificiales de lechuza de campanario para el control de roedores en la agricultura - Rodríguez Rengifo, Luditza; Rodríguez Rengifo, Graciela; Padilla, Juan Manuel; Peña, Francisco; Sanchez, Josefina (INIA Divulga, 2017)
La lechuza de campanario, Tyto alba, es un ave que se alimenta casi en exclusividad de roedores; una población numerosa de este depredador nocturno, va a amortiguar el crecimiento descontrolado de los roedores plaga sobre todo en las zonas agrícolas (Foto 1). En áreas donde la disponibilidad de nidos naturales es escasa, se puede utilizar nidos artificiales para que ellas habiten, se reproduzcan y realicen sus actividades; esto ayuda a mantener el equilibrio ecológico en la zona de producción evitando la proliferación y ataques de roedores.