Valoración de forrajeras en la alimentación de la gallina mejorada - Martínez, Ernesto (INIA Divulga, 2025)
En los sistemas de producción avícola extensivos del estado Bolívar, las gallinas dedican gran parte de su tiempo a la búsqueda de alimentos que les provee el entorno natural, tales como semillas, follajes, entre otros. Sin embargo, en los sistemas semi-intensivos, se mejora la oferta de alimentos de manera oportuna sin mayores esfuerzos y desgaste físico; manteniendo el hábito de ejercitación de las aves en espacios seguros.