Experiencia del cultivo de yancín en el estado Bolívar, Venezuela - Martínez, Ernesto; Rodrígez, Arístides; Ramos, Yanira; Gil, Andrés (INIA Divulga, 2025)
Debido a lluvias adversas, dependencia de agroquímicos, mecanización de las labores agrícolas, acaparamiento de productos terminados y especulación en los precios, ha aumentado la demanda de productos agrícolas alternativos como las musáceas: plátano, topocho y cambur, así como yuca, ñame y yancín en el caso de raíces y tubérculos. Esto sucede en contraste con los cereales tradicionales como el trigo, maíz y arroz, y ofrece la oportunidad de diversificar la dieta del venezolano incorporando diferentes tipos de carbohidratos en lugar de solo los convencionales