Deshidratación de lechosa como una alternativa de conservación agroecológica - Núñez Castellano, Karla; Castellano , Glady R.; Sindoni V., María (INIA Divulga, 2025)
Las frutas y verduras se pueden conservar reduciendo el contenido de agua de la composición utilizando procesos tales como concentración (producto final líquido), liofilización, deshidratación o secado (producto final sólido). Lingüísticamente, el término “deshidratación” se refiere al proceso de forzar y ayudar a la evaporación del agua, mientras que secado se refiere al proceso de evaporación del agua libre por medios naturales. Desde una perspectiva industrial, los dos términos se utilizan a menudo indistintamente y no existe ninguna diferencia técnica a este respecto.