Manejo de aves traspatio a escala familiar - Zapata, Marisela; Franco, Juan Marcial; Marcano, Armando; Merlo, Alexander (INIA Divulga, 2025)
Entre las especies animales domésticas de fácil manejo se encuentran la cría de aves traspatio, se realiza a nivel familiar en el patio de la casa, bien sea en corrales, gallineros, galpones o al aire libre, con el fin de producir huevos y carne, productos de interés alimenticio para la población. Utilizando pocos recursos y con material de su zona se puede desarrollar la cría de gallinas en los patios, actividad en que todo pequeño productor pecuario y a escala familiar puede incursionar.