Frutales no tradicionales Aprovechamiento agroindustrial del tamarindo - Cañizares, Adolfo E.; Bonafine, Osmileth; Zapata, Nellys (INIA Divulga, 2025)
El tamarindo, Tamarindus indica, L., es un árbol que pertenece a la familia de la leguminosas, originario del este de África y la India, de 10 a 25 metros de alto, cuyo fruto es una vaina de color café aplanada, recta en el dorso y ondulada en el lado ventral, es de pulpa carnosa de un sabor ácido-dulce. Es fuente de vitamina y minerales que se utiliza en la elaboración de condimentos, productos medicinales, jaleas, compotas, mermeladas, bebidas refrescantes y fermentadas, (Avilan et al., 1992).