Análisis de suelo como técnica eficiente en el proceso productivo agrícola en el estado Anzoátegui - Bastardo, Jesús; Sindoni, María; Díaz, María Gabriela; Astudia, Adriana (INIA Divulga, 2025)
Para obtener altos rendimientos y buenacalidad nutritiva en cualquier cultivo, debenconsiderarse las prácticas comúnmente realizadas por los productores como son preparación del suelo, siembra, fertilización, control fitosanitario y cosecha. Aunque esto parece obvio, son pocoslos que prestan suficiente atención al manejo dela fertilización, considerando los nutrimentos delsuelo y aquellos que no están disponibles en lascantidades y proporciones requeridas por un cultivoparticular, para maximizar su rendimiento y calidadnutritiva.