Principales plagas que atacan la cría masiva Sitotroga cerealella en la producción de Trichogramma en el INIA Anzoátegui, Venezuela - Bertorelli , María Virginia; Rengifo, Rosaura; Requena, Morelia (INIA Divulga, 2025)
El incremento actual de la producción agrícola supone una mayor demanda de insumos químicos, no obstante los altos costos y la necesidad de reducir su efecto sobre el groecosistema, han dirigido el enfoque de la agricultura moderna hacia el uso de otras alternativas de manejo de plagas en el cultivo. El control biológico es considerado una herramienta valiosa y útil ampliamente utilizada en el manejo agroecológico de plagas. En Venezuela existe una extensa experiencia en la cría del parásito Trichogramma el cual se utiliza frecuentemente en la agricultura para el control de plagas del orden Lepidóptera. En las últimas décadas en el país, se ha incrementado el interés en la producción de artrópodos benéficos siendo el INIA Anzoátegui una importante fuente de experiencias y conocimientos en la cría masiva de este parasitoide.