El Ácaro Rojo en plantaciones de coco del estado Falcón. - Lugo, Zunilde; Perozo, José; Ramos, Fidel; Martínez, Wilmem; Fernández, Ana (INIA Divulga, 2011)
El Ácaro Rojo del cocotero Raoiella indica Hirst es originario del Sur del continente Asiático. Ataca principalmente a las palmas, se ubican en el envés de las hojas, sus daños ocasionan amarillamiento en los foliolos, que posteriormente se torna de color marrón. Los adultos son de color rojo intenso con setas largas, las hembras presentan manchas oscuras en el dorso del cuerpo. Los huevos son colocados en el envés de los foliolos de las hojas.